2011年12月05日
刺身もうまいのだが・・・
釣った魚は血抜きした上に神経抜きしてシメたので、
刺身はぷりぷりとしておいしかった。
しかし、本当にうまいのは、ダシがしみた大根。
刺身もブリ大根も、僕が作った。
魚に関してはAtoZ。
刺身はぷりぷりとしておいしかった。
しかし、本当にうまいのは、ダシがしみた大根。
刺身もブリ大根も、僕が作った。
魚に関してはAtoZ。
Posted by Kurosaki at 22:03│Comments(2)
│料理、酒
この記事へのコメント
刺身と照り焼きばっかり食べてたら飽きちゃいました(汗
なるほどブリ大根という手がありましたね。
って、もうみんな嫁に行ってしまい魚がありません(笑
なるほどブリ大根という手がありましたね。
って、もうみんな嫁に行ってしまい魚がありません(笑
Posted by ken☆ at 2011年12月06日 12:17
>ken☆ ちゃん
よっぽど食べたんだろうな、刺身と照焼き。
体臭がブリ臭くなっているかも(笑)
ちなみに、脂がのっていたら、ブリシャブという手もあります。
あの、マルッと太ったやつなんかはよかったんじゃないかな。
そんなこと言わずに、また釣ってください。
まだまだ、魚はいるよ。
・・・たぶん(笑)
よっぽど食べたんだろうな、刺身と照焼き。
体臭がブリ臭くなっているかも(笑)
ちなみに、脂がのっていたら、ブリシャブという手もあります。
あの、マルッと太ったやつなんかはよかったんじゃないかな。
そんなこと言わずに、また釣ってください。
まだまだ、魚はいるよ。
・・・たぶん(笑)
Posted by Kurosaki at 2011年12月06日 15:01