ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人
オーナーへメッセージ

2007年11月28日

はじめまして

はじめまして。
Kurosakiと申します。


青森県在住の体脂肪率16%の中年男です。
去年の夏深浦の海岸で、逃げ惑い自ら岸に飛びあがる鰯の群れを見て、
これを追いかけているでかい魚がいるのだ、ということに気づき海のルアーフィッシングに開眼。
以来、週末には西の海へ向かう日々が続いております。
衝動というか使命感というか、「行かねばならぬ」状態です(苦笑)。


イヤヤハヤここまではまるとは(汗)。


釣れるまで結構苦労しました。独学だったものですから。
でも、たいへんだった分、何とか釣れるようになりました。


つたない経験ですが、これからルアーフィッシングを始められる方、
もう始められている方との情報交換等ができればと思い、ブログを立ち上げました。
ブログの知識ゼロです(汗)。でも物事を2度目から始めた人はいません。(←あたりまえ)
釣同様、何とかがんばって見ます。
まだまだお見苦しいブログですが、よろしくお願いいたします。

写真は、19年11月18日に釣ったサワラ、60センチ1.6キロ。
マールアミーゴのブラックにヒット。強烈な引きで楽しませてくれました。
ご覧のとおり、丸々と太っています。
刺身と、西京漬でいただきました。
僕がサワラ釣にバイブレーションを使う理由は・・・また後で。








はじめまして




タグ :サワラ

このブログの人気記事
チャレンジャー
チャレンジャー

2年ぶりのサーフ
2年ぶりのサーフ

同じカテゴリー(その他いろいろ。)の記事画像
釣行7回目 ブリ
近況
新年会
今年を振り返ってみる その3 
忘年会
船に乗らない連休
同じカテゴリー(その他いろいろ。)の記事
 釣行7回目 ブリ (2018-07-17 08:05)
 近況 (2016-02-05 20:45)
 新年会 (2015-01-18 10:48)
 今年を振り返ってみる その3  (2014-12-27 09:25)
 忘年会 (2014-12-14 18:11)
 船に乗らない連休 (2014-09-14 19:38)
この記事へのコメント
こんばんはー!
サワラ60はナイスフィッシュ!

私もいまだに
ブログの知識ないです…
釣り同様適当です(〃▽〃)

よろしくお願いします♪
Posted by みどり at 2007年11月28日 21:29
kurosakiさん、こんばんは。

ブログ始められたんですね。
さっそく私のお気に入りに登録しておきます。
よろしければ相互リンクお願いします。

しかし、いい型のサワラですね~。
Posted by セリョージャ at 2007年11月28日 23:01
>みどりさん
おはようございます。
本当に何もわからず始めたブログで恥ずかしいです(汗)。
これからもよろしくお願い対します。

>セリョージャさん
おはようございます。
ご挨拶しなければと思っていましたのですが、先にコメントをいただきましてすみません。
相互リンク、がんばってやってみますみます。
これからもよろしくお願いいたします。
Posted by KurosakiKurosaki at 2007年11月29日 08:29
セリョージャさん。
すみません。入力ミスがありました。
コメントはしばらくこないだろーな、と思っていたので、あせりまくっております。
何とか直す方法を探してみます。

ふう。
Posted by KurosakiKurosaki at 2007年11月29日 08:54
はじめまして。北海道網走でトラウト&サーモン狙ってます。
なかなか青森の釣行記みれないのでちょくちょく拝見させていただきます。
よかったら遊びにきてくださいね!
Posted by NORI at 2007年11月29日 13:17
>NORIさん

こんにちわ。
こちらでは、ウミアメ、サクラマスが釣れます。
2月、3月、4月、5月の初旬です。
サクラマス狙いの出撃は轟沈に次ぐ轟沈でしたが、ウミアメは意外な方法で48cmが釣れました。
今度、アップしますね。お楽しみに。
Posted by KurosakiKurosaki at 2007年11月29日 16:33
はじめまして!
いいサワラですね〜!!
そして西京漬・・・ん〜いいなぁ〜!!(^^)
Posted by kankan at 2007年11月30日 06:24
>kankanさん

おはようございます。
なんちゃって西京漬です。
こちらでは西京味噌は手に入らないので、普通の白味噌、みりん(3年もの)、
酒かす(2年熟成)を適当に混ぜて作っています。
さばくのも、作るのも、後片付けも、ワタクシがやります。エヘン。
Posted by KurosakiKurosaki at 2007年11月30日 09:37
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
はじめまして
    コメント(8)